我院教师张文元博士一行赴江西资溪科技小院 开展科技服务工作

发布者:ylys发布时间:2023-08-07浏览次数:10

2023727日,我院教师张文元副教授、华东交通大学徐文媛教授以及江西林业科学院竹类研究所余林研究员、林产工业研究所贺磊副研究员等一行6人赴江西资溪笋竹科技小院开展科技服务工作。

专家组一行实地考察了资溪和丰农业有限公司的毛竹种植基地,深入调研了笋竹两用林经营模式。考察结束后,专家组一行与和丰农业发展有限公司相关负责人结合当地特色对笋竹两用林的栽培和深加工利用,开展深入的探讨,提出了今后笋竹两用林高效、绿色发展的道路,为低本、绿色、有机、健康的竹产业发展提供了一种全新的发展模式。

和丰农业发展有限公司公司董事长李旺仁、总经理吴小东等参加了座谈会,并表示将积极依托专家组的支撑力量,切实推进科技小院建设,打造资溪笋竹两用林高效培育地标性基地,推动江西笋竹两用林高效发展,实现科技兴林、科技致富。