中南林业科技大学谭晓风教授和福建农林大学郑郁善教授到我院开展学术交流

发布者:ylys发布时间:2021-12-10浏览次数:492

1128日,中南林业科技大学谭晓风教授和福建农林大学郑郁善教授应森林培育重点实验室邀请来我院开展学术交流,分别做题为油茶产业高质量发展新态势南方红豆杉繁育和栽培的学术报告。报告会由陈伏生院长主持,我院80余位师生参加了报告会。

谭晓风教授从油茶基因组、良种选育、优质丰产栽培技术以及油茶产业技术推广进行了详细论述,并对油茶领域未来研究进行展望。郑郁善教授从南方红豆杉选育、繁殖方式、生活习性、栽培技术以及主要价值进行了详细论述。

报告后谭教授与郑教授对大家所关注的问题进行了详细解答

(供稿:方海富  审核:毛瑢)