江西农大油茶科技服务团赴新余、宜春开展科技服务活动

发布者:ylys发布时间:2021-08-10浏览次数:492

86日到7日,江西农业大学油茶团队一行在新余市仙女湖区和宜春市袁州区开展“百团千人送科技下乡助力乡村振兴”活动,新余市林业局市林业局二级调研员严朝武、推广站站长欧阳明等人一起参与。

6下午,油茶团队一行与新余新龙果业开发有限公司负责人一起察看了环割试验和施肥试验基地和附近大户种植的油茶生长结实情况,就油茶花果调控、林地施肥和杂草管理等技术进行了深入交流,并就油茶后期管理提出了相关建议。

7日上午,团队人员与宜春市袁州区江西星火生物科技有限公司负责人和相关技术人员一起调查了油茶种质资源现状,讨论了低效林改造方案,并就学校与公司下一步合作研究内容进行了探讨,初步确定了下半年的研究工作重点。

(供稿:胡冬南)