江西省林业局 “百团千人送科技下乡助力乡村振兴”江西农大油茶科技服务团赴宜春、新余开展科技服务活动

发布者:ylys发布时间:2021-06-08浏览次数:481

65日,江西农业大学油茶团队一行在宜春市袁州区和新余市仙女湖区开展“百团千人送科技下乡,助力乡村振兴”活动。江西农业大学林学院胡冬南教授带队,团队成员张林平副教授、刘娟副教授、胡淑芬副教授参与此活动,江西省林业局科技处谢利玉处长应邀参加。

服务团成员就油茶资源开发利用、环割调控、水肥管理等、采收加工、机械研发等需求与江西星火农林科技开发有限公司、新余市新龙果业开发有限公司负责人及技术人员进行了交流和技术指导。谢利玉处长针对油茶种质资源的收集与利用、油茶果实的脱壳加工等问题与公司管理人员进行了深入探讨,并提出了具体的建议。